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Pure Soup Kraftbrühe - Stärketrunk selbst gemacht

Torsten Möller züchtet im Ringgau Limousinweiderinder in artgerechter Tierhaltung und vertreibt das Fleisch als Direktvermarkter ab Hof in Herleshausen-Archfeld. Durch das vom Modellvorhaben Land(auf )Schwung im Werra-Meißner-Kreis geförderte Projekt einer Produktionsstätte für Rinderbrühe konnte der Landwirt seine Fleischproduktion erweitern und im Sinne der Nachhaltigkeit einen höheren Anteil der geschlachteten Tiere verwerten. Torsten Möller, der auch Vorsitzender des Kreisbauernverbands Werra-Meißner ist, betreibt den Möllerhof in siebter Generation. Zu Großmutters Zeiten war es bei der bäuerlichen Bevölkerung noch üblich, die Knochen der geschlachteten Rinder auszukochen, um daraus eine Brühe zum Trinken als Stärkung herzustellen. Heute gilt Brühe wieder als hipper Trend, der aus New York, wo die Knochenbrühe als Super-Food gepriesen wird, zu uns zurückkommt. Gefördert wurde die Einrichtung einer Brühküche. Verkauft wird das Produkt unter dem Namen Pure Soup Kraftbrühe an regionale Abnehmer und im Hofverkauf.

Projektträger:
Möller Hof, Torsten Möller, Kalkreese 1, 37293 Herleshausen

Zeitplan und Verstetigung:
2016 bis 2019 - anschließend wird das Projekt eigenständig
weitergeführt

Weitere Informationen erhalten Sie bei:
Möller Hof, Torsten Möller, Kalkreese 1, 37293 Herleshausen
Tel.: 0170/2710950, E-Mail: info@moeller-hof.de
www.moeller-hof.de

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